FC2ブログ
10 // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. // 12

2月の診察、治療 

また長く間が開いてしまった。
2月に入って仕事に余裕ができて早く帰宅出来る日も多くなったのだが、以前紹介した息子の為に買ったLaQにはまり体調が良く家に居るときは、ほとんんどの時間をそれに費やしてしまった。
正直それが一番のブログを更新出来なかった理由。
LaQボタン
これにさらに手を加えて、別の色の羽を広げたボタンインコも作り2羽セットでLaQ公式コンテストに出品してみたが(2014年12月月間賞)落選。しかし最終選考まで残ったとの事でLaQのピースがプリントされたハンカチが送られて来た。

LaQの話は置いといて2月の診察、治療について。

-2月4日(水)-
脈拍 72
血圧高 109
血圧底 74

血液検査結果
WBC 3.1 基準値4.0~9.0
RBC 3.00 基準値4.2~5.6
アミラーゼ 73 基準値37~125
血糖 173 基準値70~109
今回はCEA,CA19-9は無し。

この時は治療翌日2/5(木)副作用がひどくて気分が悪く、特にお腹、へそを中心に気持ち悪いというか痛いと言うか、会社を休んで一日中寝ていた。
翌週2/9(月)も体調が悪く休む。
半クール(2週間)の間に2日も休んだのは初めてではないだろうか。
その反面、腰の痛みは和らいで来てロキソニンも後半はほとんど服用しなかった。

-2月18日(水)-
脈拍 62
血圧高 106
血圧底 69

血液検査結果
WBC 2.8 基準値4.0~9.0
RBC 2.91 基準値4.2~5.6
アミラーゼ 56 基準値37~125
血糖 161 基準値70~109

CEA 7.1 基準値0.0〜5.0
CA19-9 154 基準値0.0〜37.0

腫瘍マーカーが少しづつではあるが確実に上がって来ている。
前のCT検査では変わらずだったが次回3/5の検査ではどうでるか。

いずれGEM+TS-1からGEM+アブラキサンにシフトするのだろうがそのタイミングの見極めが難しい。

明日ー いや今日の仕事は夜から現場で終わるのは最終近くになりそうだ。
大丈夫かなー。替われる人もいないし。
最悪夕方から出社するか。

スポンサーサイト



[edit]

« 今回(2/18)の副作用  |  他力本願で行こう »

コメント

こんにちは

更新待ってました。

でも、好きなことが出来るって良いですね。

ハマリョウ #- | URL
2015/02/19 13:03 * edit *

Re: タイトルなし

こんにちは。
コンテストに応募して賞金ゲットを目指してます。

VFX #- | URL
2015/02/21 15:28 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://toshisrx2.blog.fc2.com/tb.php/52-24f9a260
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

カレンダー

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

アクセスランキング

フリーエリア