FC2ブログ
03 // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. // 05

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

tb: -- | cm: --

4月30日(木)の診察と治療、そしてGW 

今回は水曜が祝日で病院が休みだったので30日の木曜日が診察、治療となった。

検査結果は以下の通り。

脈拍 66
血圧高 123
血圧底 73
体重 66.7kg
血液検査結果
WBC 3.2 基準値4.0~9.0 X10^3/μL
RBC 2.91 基準値4.2~5.6X10^10/μL
アミラーゼ 59 基準値37~125 U/L
血糖 141 基準値70~109 mg/DL
CEA 7.2 基準値0.0~7.8 ng/mL
CA19-9 404 基準値0.0~37.0 U/mL

CA19-9値の上昇が著しい。

K医師曰く、CTではっきりと腫瘍の拡大が確認出来ればアブラキサンに変えるとのこと。

今回のGWだが、5/2(土)は仕事。3(日)はちょっと近場に買い物に出た程度。月曜からは気分が悪く、昨日1時間程度息子を公園に連れて行ったくらい。そんなんで終わってしまった。
とにかく腹の調子が悪い。ひどい下痢をしているとかそういう訳ではないのだが、腹の中心あたりから気分の悪さが伝わってくる。
食べ過ぎない様抑えているのだがつい食べ過ぎてしまう。それでも以前より量は少ない。
なのに体重は増えてたりして。
また最近夜頻繁に起きる様になり一日中眠い。
気分が悪くて起きたり、背部痛で起きたり。
ここのところ一日一回ロキソニンを服用している。

今年2月から体調はゆっくりだが下降気味。
正直なところ、膵臓癌と診断され余命を告げられてもほとんど感じなかった不安を今、感じている。
生に対する執着心、そこまでおおげさではないがそのような気持ちの変化がそう感じさせているのだろうか。

スポンサーサイト

[edit]

« 2015年5月13日の診察、治療  |  やったぜ!LaQ バイク 3月 月間優秀賞 モーターサイクルショー »

コメント

初めまして。かっちゃんです。私は、2010年10月に膵臓癌ステージ4aで治療開始して、今なお闘病生活をしています。手遅れで、手術はしていませんが、いろんな治療を沢山、沢山して延命しています。
しつこく何度も何度も再発して悪戦苦闘しています。

どうしたら完治できるかとかご存知でしたらぜひとも教えて下さい。

かっちゃん #uCrreWDg | URL
2015/05/06 16:15 * edit *

Re: タイトルなし

初めまして。はっきり言って自分が知りたい。
2011年ステージ4bで発覚しながらも、手術不可の原因であったリンパ節まわりの腫瘍が抗癌剤治療で消え手術に至ったものの、2013年後半にそのリンパ節で再発が発覚。消えた様に見えて消えてなかったんでしょうねー。
以来1年半、再び化学療法を続けている状況です。
何度も何度も再発しているという事は逆に言うと何度も何度も克服されてるということ?
それはすごい事だと思いますけど。
こちらが教えて頂きたい程です。

VFX #- | URL
2015/05/06 21:53 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://toshisrx2.blog.fc2.com/tb.php/60-d845bedf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

カレンダー

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

アクセスランキング

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。