FC2ブログ
03 // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. // 05

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

tb: -- | cm: --

久々の更新-検査結果と最近の体調- 

久々の更新。これだけ間があいたのは初めてか。
先ずは検査結果。

-2015年5月27日(水)-

脈拍 65
血圧高 104
血圧底 71
体重 66.1kg

血液検査結果
WBC 2.9 基準値4.0~9.0 X10^3/μL
RBC 2.83 基準値4.2~5.6X10^10/μL
アミラーゼ 54 基準値37~125 U/L
血糖 153 基準値70~109 mg/DL
CEA 7.6 基準値0.0~5.0 ng/mL
CA19-9 549 基準値0.0~37.0 U/mL

相変わらずCA19-9は右肩上がりだ。
CEAは僅かに下がっているが…。

-2015年5月28日(木)-

この日は放射線科の診察。
いままで3ヶ月ごとの診察だったが放射線治療の影響が見られないので次は半年後となった。
先日撮ったCTの正面画像。
CT20150430正面
やっぱり前回と変わらずとの見解。

-2015年6月10日(水)-

脈拍 69
血圧高 114
血圧底 69
体重 66.8kg
血液検査結果
WBC 3.5 基準値4.0~9.0 X10^3/μL
RBC 2.8 基準値4.2~5.6X10^10/μL
アミラーゼ 68 基準値37~125 U/L
血糖 144 基準値70~109 mg/DL
CEA 7.6、 CA19-9 は無し。

ものの3分程度で診察終了。

CA19-9は上がりつつも画像では変化無し。
日頃の症状としては、夕方や夜に背部痛がでたり、おへその下辺り、横20cmくらいにかけて少し痛んだりする。
そのためロキソニンを15:00頃服用し、就寝前にまた痛みだすようならもう1錠のむようにしている。

以前おへそを中心に気持ちが悪くなるといった症状があったが、現在では食べ過ぎに注意したり脂っこいものを摂らない等食生活に気を使ってるおかげかほとんど感じる事は無くなった。
便通は相変わらず便秘と軟便を繰り返している。

それとまた最近1〜2時間おきにトイレ(小水)に行く様になり、夜もそのくらいの間隔で起きる様になってしまい熟睡できない。
一度睡眠導入剤を飲んだが、タイミングが悪かったのか夜は効かず、翌日会社に着いてから効き始め眠くてその日は一日中仕事に集中出来なかった。
以来一度も服用していない。
今度、翌日が休みの際に半錠で試してみるか。

今日はブログを書いてる途中でムスコを寝かしつけたら一緒に寝てしまった。
で、午前3:00過ぎに目が覚め風呂に入り現在午前4:00。
いろいろ書きたい事はあるけれど今日はもう寝ます。

では。









スポンサーサイト

[edit]

« 予想外の出費(泣)  |  LaQ 4月分 月間優秀賞 またまたバイクで »

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://toshisrx2.blog.fc2.com/tb.php/63-8c9ba4a0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

カレンダー

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

アクセスランキング

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。